1
   

Тема: Про письма счастья

Чего-то совсем раздел скис, привнесу свежести, что ли ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile
Ни для кого не секрет, что фото-видеофиксация нарушений ПДД в РФ осуществляется в жесткой форме вопиющего беззакония. Интернет пестрит скандалами, связанными с полицейскими камерами. В КоАП внесены антиконституционные изменения. Коррупционная составляющая огромная.
Печально все это. Но не безнадежно. Бороться с беззаконием можно и нужно. Ниже - несколько полезных советов:
1. Ездите с радар-детектором в комплексе с видеорегистратором. Недавно лично проехал через весь Татарстан с простеньким радар-детектором, результат - ни одного письма счастья.
2. Не крутите гашетку/не давите тапку по формуле "разрешенная скорость+20". Правильная формула - "разрешенная скорость+15".
3. Письмо счастья должно прийти заказным письмом с уведомлением, и только так.
4. Письмо счастья должно быть направлено в адрес нарушителя в течение 3 дней с даты постановления.
5. Существует 4 способа отбить в суде письмо счастья:
- доказать, что за рулем ТС были не вы;
- доказать, что в указанное время и в указанном месте вашего ТС быть не могло;
- доказать, что ваше ТС конструктивно не может ехать с зафиксированной скоростью;
- предъявить запись видеорегистратора, на которой видно, что вас наебали. Например, нет знака, ограничивающего скорость. Или камера стоит не в том месте. Или нечто подобное. Остальные доводы не прокатят.
Удачи на дорогах!

2
   

Re: Про письма счастья

На сколько мне известно, кто бы ни был за рулем, штраф получает собственник ТС и сам разбирается с тем, кому доверил машину.

3
   

Re: Про письма счастья

Так и есть. Меня в гаи даже слушать не стали, что машиной управлял не я

4
   

Re: Про письма счастья

Парни, совершенно верно, возбуждаются в отношении собственника. И в ГАИ никто слушать не будет, им же дело шить нужно ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile В соответствии с КоАП, привлекаемый к административке не обязан доказывать свою вину, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ФОТО-ВИДЕОФИКСАЦИИ. То есть, засняли тебя на камеру - и свою неверблюдность доказываешь ты. Это и есть одна из антиконституционных поправок.
Однако в этом и заключается смысл обжалования - если докажешь, что за рулем был не ты, дело прекратят. Только доказывать надо не гайцам, которым поебать, а судье. И доказательства должны быть веские. Например: "Мамой клянусь" - хуевое доказательство. Показания свидетелей - сработает 50/50. Документальное подтверждение (билет на Карибы, заключение хирурга о полной нетранспортабельности и т.д.) - как правило, 100% отмена.
Как-то так.

5
   

Re: Про письма счастья

И это... Еще пульну в догонку... Не надо ничего доказывать гайцам. Тем более - идти обжаловать административку не в суд, а начальнику ГИБДД, как некоторые уникумы делают ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile ТОЛЬКО В СУД! С гайцами в процессе - минимум общения и строго в бумажном виде и по делу.
Вообще, анализ судебной практики показывает, что письма счастья сложно обжаловать. Суд не волнует непоказательность и хуевое качество фотоматериалов (как правило, без привязки к местности), не по фэн-шую установленная аппаратура, отсутствие статуса "работающие в автоматическом режиме" у переносных аппаратов типа КРИС-П.
Вся эта эпопея с фото-видеофиксацией - суть одно большое наебалово, не имеющее к безопасности дорожного движения существенного отношения. Тем паче - надо пытаться защищаться при любой возможности. Большую часть скандалов с камерами-радарами вскрыли простые граждане.