Тема: резина неравномерно стирается
на джебеле на переднем колесе резина стирается неравномерно.
это чего, балансировать его чтоле надоть? вроде при езде по асфальту не бьет.
или может оно у меня просто квадратное?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на джебеле на переднем колесе резина стирается неравномерно.
это чего, балансировать его чтоле надоть? вроде при езде по асфальту не бьет.
или может оно у меня просто квадратное?
Может, сама резина квадратная? Чисто теоретически, если есть слабый/поврежденный участок резины, то он будет стираться быстрее остального колеса. Может, просто дефект резины...Если резину относительно обода передвинуть, то тогда будет видно, стирается ли она в том же месте или нет.
у тебя же кенда .
это что же, ты какбе намекаешь, что у меня говно стоит?
у меня там буксатор стоит. есть подозрение, что он дисбаланс вносит.
на передке резина мягкая - стирается быстро.
скоро новую поставлю - поглядим, та же фигня будет или нет.
на крайняк, можно периодически сдвигать покрышку для равномерного износу.
кстати, снова кенду поставлю. только злую, на оба колеса.
кому что нравиться,тот на том и
...только факты ,никаких намеков.
Отредактировано раш (16-06-2010 00:05:34)
На джебеле один тромозной диск? если да, то всё закономерно. Резина истирается больше с той стороны, где стоит диск
...не смеши больше так.
проверь натяжение спиц.
Резина истирается больше с той стороны, где стоит диск
сбоку чтоли?
а что смешного? по крайней мере на Иже с однодисковой тормозной системой всё обстоит именно так. Это происходит за счёт того, когда прикладываешь тормозное усилие к диску (диск слева от колеса) , вилка немного скручивается, т.е. левое перо уходит немного назад, а правое немного вперёд. Хотя эти величины небольшие, но при активном пользовании переднего тормоза это заметно на резине (конечно пробег должен быть достаточно большим, чтобы было видно).
Я думаю так.
умер.
а что смешного? по крайней мере на Иже с однодисковой тормозной системой всё обстоит именно так.
смешно, да.
я такого не видел еще, чтобы сбоку резина стиралась неравномерно. век живи - век учись.
у меня ситуация другая - с одной стороны покрышка лысая, а с противоположной протектор почти новый.
сменил резину на передке, сделал балансировку на глазок.
без грузов буксатор конкретно на себя колесо тянул. думаю в нем дело.
время покажет, че получилось.
у меня как было: если протектор покрышки условно поделить вдоль на две части, то со стороны диска резина была сношена сильнее, но так чтобы с одной стороны лысая, а с другой почти новая - не было.
На иже всё просто - систем компенсации нет, потому такая фигня проявляется
если все в норме(вилка не разбита,не гнута,затянуто колесо,болты ...подшипники хороши) ,такого быть не может,разве что на иже ,т.к. жесткость не та и геометрия рамы не просчитанна под эту вилку вооще.
да, Александр ты прав, рама на Иже хлипкая и траверсы тоже.
а что смешного? по крайней мере на Иже с однодисковой тормозной системой всё обстоит именно так. Это происходит за счёт того, когда прикладываешь тормозное усилие к диску (диск слева от колеса) , вилка немного скручивается, т.е. левое перо уходит немного назад, а правое немного вперёд. Хотя эти величины небольшие, но при активном пользовании переднего тормоза это заметно на резине (конечно пробег должен быть достаточно большим, чтобы было видно).
Я думаю так.
До чего ЕГЭ школоту довел!!!
Артем так то почти вашего возраста Дмитрий)
Отредактировано Chad_Smith (18-06-2010 22:56:08)
Артем так то почти вашего возраста Дмитрий)
такойже старый пердун?
ну зафлудили тему, во засранцы
ну зафлудили тему, во засранцы
А кто интересно сделал вброс?
я такого не видел еще, чтобы сбоку резина стиралась неравномерно.
Отредактировано PiRaT (28-10-2010 19:42:51)
УВАЖАЕМЫЙ metallizer
пробурите мот поставить на покат и проверить соосность колес и вертикаль.
такое случается если,колеса имеют отклонения от вертикали,в этом случае колесо стирается с одной стороны,например после падения,бывает и заводской брак,но это чаше у китайцев.
от дисбаланса бывают только залысины(неравномерный износ покрышки).а многогранным это когда не работают аммортизаторы.
надеюсь что вы найдете причину .удачи вам.
от дисбаланса бывают только залысины(неравномерный износ покрышки).
именно это я имел ввиду.
кстати, балансировка передка помогла.в прошедшем сезоне износ более-менее ровный.
именно это я имел ввиду.
кстати, балансировка передка помогла.в прошедшем сезоне износ более-менее ровный.
зато со стороны тормозного диска лысая?
зато со стороны тормозного диска лысая?
это у widower'а такие проблемы.
у меня таких ужасов нет, не было и не будет, надеюсь.
ШАНХАЙ пишет:от дисбаланса бывают только залысины(неравномерный износ покрышки).
именно это я имел ввиду.
ак у тя вроде и резина друга,в прошлый то сезон была .
считаешь, проблема в резине? одна половина мягкая, а другая жесткая?
одна половина мягкая, а другая жесткая?
Факт!
считаешь, проблема в резине? одна половина мягкая, а другая жесткая?
уверен на все 100 и к бабке не ходи
,у нас некоторые хвалят кенду ,а в Москве ,меня даже продавцы отговаривали от ее покупки ,так что думайте
.
Отредактировано раш (25-01-2012 18:33:50)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться