1

Тема: Требуется консультация специалиста по Уралам.

Подарили Урал 2004 гв. " года стоял, вчера стали заводить (залили АИ92 за отсутствием 80го) правый целиндр вродже как схватывает, а левый молчком. Искра вроде как есть, бензин тоже... не понимаю, что может быть. ах , да, при вскрытии свечи (была еле прикручена) обнаружил воду в поршневой, продул и карбон и поршневую- не помогло. Кто что посоветует?

2

Re: Требуется консультация специалиста по Уралам.

А чо в 2004 году ИМЗ еще клепал совнархозы под АИ-80?

Я на колчаковских фронтах ранен!

3

Аккум живой? Зажигание выставлено? Кольца к зеркалу не приржавели из-за попадания воды? Свечи не дохлые?

Отредактировано toher (31-08-2010 18:01:33)

4

оффтоп что за уралей?

четыре колеса возят тело, а два душу ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion13

5

„Zuch пишет:”

А чо в 2004 году ИМЗ еще клепал совнархозы под АИ-80?

старый козяин сказал что да ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

6

„toher пишет:”

Аккум живой? Зажигание выставлено? Кольца к зеркалу не приржавели из-за попадания воды? Свечи не дохлые?

аккум - живой, зажигание- электронное (как выставлять незнаю), поршня все ходят- зеркало супер. Свечи? - вроде в норме.

7

смотреть надо, или подробней проблему опиши - как чо происходит, есть ли вообще хлопки в левом горшке... а вообще поменяй свечу, то что она дает искру на воздухе еще не значит, что даст искру под давлением.

8

ну в обсчем мотак простоял 2 года в гараже, месяц назад выгнали на улицу (толкачем) щас привезли мне. бак сухой, залили АИ-92 (тк 80 го не было). в левом горшке было чуток воды- удалил, карбюратор снял- продул. снял воздухофильтр. Вывернул свечи проверил искру- есть (зумерит, зажигание электронное) .Стал заводить, карбюраторы К65 - поднял на провом карбоне шток обогащения, включил зажигание топ, топ топ... тых тых тых тых тых - встал. поднял на левом обогащение- ваще не заводится.  на левом опустил- топ топ то- тых тых тых (чуть газу- глохнет) снова топ - тых тых тых тых - заглох. в общем и так 2 часа. результат - левый целиндр- холодный, правый градусов 80. в левый брызгаем бензик через свечу- топ - топ-топ - тишина. еще раз топ- с правого трах обраткой в воздухан, тых-тых-тых- заглох. снимаем патрубок воздуховода с левого, открываю заслонку, туда прыскаем быстростарт (эфир) - закрыл, сно топ-топ-топ- тых тых ты - заглох. правый холодные и даже не схватывает. уууууф  ну подробнее уже некуда.

9

а я так уже хочу  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1015  на  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1002   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad

10

мне в лес надо  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion20  собак (4 лайки)  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1004 а эта милая  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1015  никак не хочет  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1002   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad  и ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion17  некогда, дом надо строить, на носу открыти  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/dolf_ru_020  дел невпроворот. может у кого паспорт есть на Урал? а то корешь с деревни привез этот без номеров без документов. Да мне в лесу и ни к чему они, дак хоть для себя знать на каком бензе он ездит . тьфу ты, пропади оно пропадом ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad

11

А бак внутри не ржавый?

12

„Дайвер"c пишет:”

мне в лес надо  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion20  собак (4 лайки)  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1004 а эта милая  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1015  никак не хочет  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1002   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad  и ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion17  некогда, дом надо строить, на носу открыти  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/dolf_ru_020  дел невпроворот. может у кого паспорт есть на Урал? а то корешь с деревни привез этот без номеров без документов. Да мне в лесу и ни к чему они, дак хоть для себя знать на каком бензе он ездит . тьфу ты, пропади оно пропадом ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad

Пэт, ты штоле?    ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

Скачай книжу "Ремонт тяжелых мотоциклов" http://www.motolib.info/node/186

13

http://www.motolib.info/node/186

Пэт в армии ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad
ЗЫ: Аффтар, сорри за оффтоп

Отредактировано toher (01-09-2010 19:12:20)

14

„Дайвер"c пишет:”

Скачай книжу "Ремонт тяжелых мотоциклов" http://www.motolib.info/node/186

Ху из ПЭТ?

невопрос ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile начал читать Котова.. спасибо за наводку ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink

15

еще наводка - клопона посмотри!!!

16

скорее всего клапана или зажига

четыре колеса возят тело, а два душу ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion13

17

„Chad_Smith пишет:”

скорее всего клапана или зажига

вряд ли зажигание, потому что правый горшок работает.

Отредактировано Zuch (02-09-2010 10:56:20)

18

значит клапана или еще раз проверь свечу лехе помогло

19

Сделал ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

20

и в чем причина была?

21

ща совместно поржем.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2  в виду того, что не было аккумулятора, прикуривал от зарядника в режиме завода. так вот оказалось, что даже зарядник выдает ПЕРЕМЕНКУ, в связи с чем с бабину постоянно шла искра, типа зумера, а сильной то не было. Привез аккумулятор, подзарядил. подключил, топнул- поехал ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

22

а ща по лесу  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1010  за грибами  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1009  собак выгуливать в лес езжу, на днях фото выставлю ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile если конечно интересно ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

23

Ага, викладывай  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion13

24

ах да, при включении задней педерачи и троганьи включается нейтраль- это чего? задняя не работает?

25

Никак не могу отрегулировать свой урал Перепробывал всё Постатил почти всё новое(зажигание,поршня,головки цилиндров,карбюраторы,свичей испортил кучу - чирный нагар и пробивают)по очереди отказывают цилиндры хлопки в карбюры и в глушитель,Кто может помочь спетца по уралам ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad Мой meil gyrew80@meil.ru

26

урал мечта!!!

Плох тот мопед,который не мечтает о реактивной тяге!!!

27

Камрады, суть в следующем: завел сени коня. Работает норм, все путем. Однако, переключаешь скорость, отпускаешь сцепление-глохнет. На нейтрали работает. Кто что подскажет?

Я не боюсь показаться смешным. Немногие могут себе это позволить.

28

„Евлампий пишет:”

Камрады, суть в следующем: завел сени коня. Работает норм, все путем. Однако, переключаешь скорость, отпускаешь сцепление-глохнет. На нейтрали работает. Кто что подскажет?

Может, газу мало откручиваешь? Или сцепление бросаешь резко? А на нейтрали, когда газуешь, все нормально?

29

И да, заслонка воздушная в каком положении?

30

сцепление может херово отрегулировано? как вариант - проблемы с аккумулятором, пора заряжать. как нагрузку начинает "хотеть", так и просаживается, искра слабая и нестабильная.