1

Тема: Покраска своими руками. Металлик и перламутр.

Решил создать параллельно стеклопластику, ибо вопрос этот интересует не меньше. Вопросов, собственно, несколько.
1. В чём же собственно отличия металлика, перламутра, и простого глянца?
2. Как сделать своими руками компрессор с пистолетом?
3. Какова примерная стоимость расходников, при условии, что цель - чтоб глаз очень очень радовало и на солнце переливалось и блестело?
4. И относительно стеклопластика - не отличается ли технология покраски пластмассы от покраски металла?
5. И при использовании тех же расходников - будут ли по цвету отличаться две детали - пластик и металл?

Понимаю, что может быть какие то аспекты и затрагивались уже на форуме, но всё же хотелось в этой теме собрать всю инфу в одно целое. Спасибо!

Правильно натасканная совесть никогда не беспокоит своего хозяина...

2

Re: Покраска своими руками. Металлик и перламутр.

Вот примерно так очень бы хотелось. Возможно это?

3

Лет 9 назад красили бак от К750 из баллона красным металликом - получилось вполне достойно. Причем красилось зимой, в подъезде, сушилось в квартире.

По гаражной покраске - если обеспылить помещение, то вполне реально нормально покрасить.

Отредактировано hexus (29-03-2011 12:22:03)

4

Как в камере никогда не обеспылишь. В камере и то мусоринки на лаке остаются.

Спаси себя и хватит с тебя!

5

гаражные условия для покраски-полная хрень!Нече хорошего не выйдет,если только сам себя убедишь и поверишь,что вышло отлично  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2
У нас я не знаю не одного сервиса,где красят на хорошем уровне,какой уж в гаражах...
Надо камеру для сушки,шлиф машинку,краскапульт,компрессор,полировальную машинку, опыта и таланта  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1000
если все есть-пробуй,если нет-отдай у кого есть и кто умеет!

6

„Kulich пишет:”

Надо камеру для сушки,шлиф машинку,краскапульт,компрессор,полировальную машинку, !

Камера для сушки - лампы
Шлифмашинка - не проблема (на худой конец - руки)
Краскопульт и компрессор... Компрессор думаю, можно взять из холодильника, а вот пистолет как сделать... проблема. Пока)
Полировка - тоже не проблема. В принципе, как и с первым пунктом выручит дрель.
Вариант "отдай профессионалам" не рассматривается, ибо цель состоит получении фирменного результата своими руками. Так интересней ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink

7

"Фирменный " рез-т своими руками- не ре аль но. Правильно Илья сказал, в камерах-то красить не могут. Поверь, я очень много красил, практически у всех лучших и не очень мастеров- Ильсур-авто,  Гарант, и т.д. Идеала я не нашёл, хотя бабосы платил всегда не хилые. Так как на фотке- сам не сделаешь 200%, да и мастера надо поискать....
вывод. Каждый должен заниматься своим делом. У меня, лично, есть грань- это я могу сам, а где-то не обольщаюсь. Сам делаю тогда, когда уверен в качестве того чего сотворил.
Во как много букав...

आक्रामक भाषण नहीं किया जाना चाहिएदुश्मनों के संबंध में भी, के साथ
क्योंकि वे हमेशा के लिए वापस आएजो पहाड़ों में  की तरह उन्हें बनाया है

8

„lanser_zareka пишет:”

Камера для сушки - лампы
Шлифмашинка - не проблема (на худой конец - руки)
Краскопульт и компрессор... Компрессор думаю, можно взять из холодильника, а вот пистолет как сделать... проблема. Пока)
Вариант "отдай профессионалам" не рассматривается, ибо цель состоит получении фирменного результата своими руками. Так интересней

ну если тебе это все так не проблемно,тогда в путь! Как сотворишь покажи,все оценим ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink
Кстати,все самому говоришь,интереснее,тогда рекомендую красить не готовый мот,а сделать его самому и с нуля,а потом покрасить опять же самодельным компрессором,шлифмашинкой,суш.камерой,краскопультом  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1000  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion14

9

Чует сердце, получится харлей, не иначе ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

10

Акриловой авто-эмалью ещё можно более-менее сносно сделать, а вот металликом в разы сложнее. Лучше спецам заказать. Если охота погемороиться, то флаг в руки   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sssr
Кстати порошковая окраска очень неплохо выглядит, если облицовки не битые, то это самый лучший вариант, имхо.

11

Красил бок машины в металлик (Нифертити) в конторе "Автограф". Подобрали хорошо (цвет сложный), покрасили, как мне кажется, идеально, полирнули под зеркало. Мне понравилось. Стоило по 4800 за элемент (правда элементов 5 штук набралось). Это я к тому, если вдруг передумаешь самостоятельно красить

Отредактировано Oppozit4ic (30-03-2011 15:26:53)

12

„Kulich пишет:”

Кстати,все самому говоришь,интереснее,тогда рекомендую красить не готовый мот,а сделать его самому и с нуля,а потом покрасить опять же самодельным компрессором,шлифмашинкой,суш.камерой,краскопультом  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1000  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion14

Ну, это пока ещё не по мне)) А вот сделать технику под себя - я думаю, вполне приемлемо. А кто что скажет по поводу фотографии? Вот так возможно?

13

Компрессор думаю, можно взять из холодильника, а вот пистолет как сделать...

Всё таки думаю это кто то жёстко шутит. Ну не может человек серьёзно такое писать.

14

„астафьев пишет:”

Всё таки думаю это кто то жёстко шутит. Ну не может человек серьёзно такое писать.

Тебя беспокоит зуд языка чтоли, я не понимаю?

15

вымышленный персонаж

Я на колчаковских фронтах ранен!

16

Тебя беспокоит зуд языка чтоли, я не понимаю?

А тебя бредовые идеи одолели по-видимому. Тебе годков сколько, гражданин?

17

"Если же ты в жизни своей
Полон неясных и странных идей
Но воплотить их не ведаешь как
Ты настоящий мудак" (С) Псой Короленко

Я на колчаковских фронтах ранен!

18

Кака кошегна музЫка! Ай да Дмитгий, ай до молодец!

19

Тебе годков сколько, гражданин?

Потрудись посмотреть профиль.

„Zuch пишет:”

Ты настоящий мудак

Запомню.

„wild пишет:”

"Фирменный " рез-т своими руками- не ре аль но. Правильно Илья сказал, в камерах-то красить не могут. Поверь, я очень много красил, практически у всех лучших и не очень мастеров- Ильсур-авто,  Гарант, и т.д. Идеала я не нашёл, хотя бабосы платил всегда не хилые. Так как на фотке- сам не сделаешь 200%, да и мастера надо поискать....
вывод. Каждый должен заниматься своим делом. У меня, лично, есть грань- это я могу сам, а где-то не обольщаюсь. Сам делаю тогда, когда уверен в качестве того чего сотворил.
Во как много букав...

Из за всякого флуда не заметил ещё одного адекватного человека ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile  Спасибо за мнение. Походу, начинаю понимать, что действительно такого результата не достичь, хотя всё равно свои грабли тяжелее десятка чужих. Попробую, посмотрю, что получится ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink

20

Потрудись посмотреть профиль.

Посмотрел. Просто было такое ощущение, что лет 14. ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

21

Из за всякого флуда

да ладно тебе,не надо флуд и приколы так серьезно принимать,форум же,естественно не все воспринимают твои вопросы нормально.

22

человек утопист,такойже как и ЙА! ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2 как то думал машину покрасить сам.был и компрессор и краско пульт.попробывал на мелких деталюшках и понял. сам смогу...но накосячуууууу,ппц!кучу раз буду переделывать.разнервничаюсь.брошу.и ваще потом не подойду...нет мотивации...вот когда ты за деньги делаеш то,что умееш...тут другой вопрос! а когда на голом энтузиазме,типо хочу сам,хочу охуенно,хочу дёшево и бесплатно-лучше отдать за деньги чтоб зделали.если косячнут,можно хоть на них сердится.а на себя както очень уж неудобно сердится!

Плох тот мопед,который не мечтает о реактивной тяге!!!