Тема: Обзор своей мототехники
пишем о своих конях, плюсы-минусы, сколько жрут, сколько прут, в каких условиях используются.
думаю, другим будет интересно узнать инфу от самих владельцев.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
пишем о своих конях, плюсы-минусы, сколько жрут, сколько прут, в каких условиях используются.
думаю, другим будет интересно узнать инфу от самих владельцев.
Гы, начну с первого эндуро: Сузуки Сепия, 50 кубоф, 2 тактник. Мопэт был искуственно поднят на 7 см по сравнению со стоком. Сделал путём проставок, увеличения хода подвесок ксожалению сделать не смог
. Вся лишняя пластмасса снизу отпала сама собой в процессе эксплуатации. Залазил на нём в приличные говны. Через поваленные деревья в лесу прыгает на ура, не хуже чем сейчас на Дигрихе. Жрал всегда не меньше 4л/100км, при свежем вариаторе разбегался до 70. Пытался уменьшить расход уменьшением уровня в поплавковой камере - ехать стал хуже, а расход остался прежним. И поныне стоит в гараже, вместе с остальными конями.
Отредактировано Anval (11-01-2010 23:46:49)
Honda Transalp xl400v
дорожный (паркетный) тяжелый эндуро.
сначала о плюсах:
считаю, для наших дорог, один из лучших мотоциклов.
его стихия - раздолбанные дороги Удмуртии, от убитого в хлам асфальта, до грунта.
он едет по любой твердой поверхности, так же хорошо держит мокрый асфальт.
из-за большого веса идет устойчиво, как локомотив. боковым ветром не сдувает, фурами тоже.
благодаря жесткой ходовке, на ямы можно не обращать внимания.
благодаря же v-twin имеет отличную тягу с низов.
скорости длинные, по городу щелкать можно гораздо реже, чем, скажем на KLE.
седло мягкое и широкое, посадка классическая. в дальняках не устаешь, шея не затекает.
собсно, пепелац сей для дальняков и создан.
по городу в пробках, высокие зеркала как раз над легковушками проходят, что способствует маневрированию.
в режиме 140кмч по трассе жрет ~5 литров на 100 км.
о минусах:
их нет. 
в говна на нем лазить не рекомендуется, из-за большого веса. для этого нужно иметь богатырское сложение и длинные ноги.
в случае дождя очень не любит скользкую глину (а кто ее любит). по траве же гребет исправно.
в городе из-за больших габаритов по маневренности есс-но уступает мелким дорожникам и легким эндурам.
максималка не высока, ~150кмч, это не спорт, это турист.
пластик легко бьется, потому лучше сразу ставить дуги, во избежание.
поднимать упавший мот, то еще удовольствие (тренируем становую тягу
).
диагноз
мотоцикл для туристов.
дорога может быть любой, но все же дорогой. легкие говна он осилит.
для дальняков - самое оно.
скутер Yamaha JOG Z-2
этот мелкий, малозаметный, но шустрый табуретко верой и правдой прослужил мне 2 сезона (или больше? не помню
).
ограничение скорости на нем было снято, потому по прямой он бежал 80 кмч, уделывая больших и цветастых китайцев. размеров он небольшой - взял подмышку и унес.
колесики 10 дюймов.
для города - идеальный вид летнего траспорта.
жил бы в городе, наверно не продал бы его.
бензина он практически не ел. заводился без аккумулятора.
за все время пользования было 2 поломки - прокол колеса и разрыв нового китайского ремня на второй день его эксплуатации. (китай - говно!
)
лазил я на нем где попало, и по грибы, и на рыбалку, и в магазин за едой, как по асфальту, так и по лесам.
за сезон накатывал по 6 тыр.
собсно, после покатушек на нем и пришла в голову мысль о мото для путешествий.
из тюна - поставил резину злую для оффроада и вилку заменил, т.к. стояла китайская убитая.
до сих пор с теплом вспоминаю сей мелкий, но шустрый аппарат. 
Мой первый мот!
Скока жрёт?
Нисколько! Стоит в гараже, вчера проверил, бак под завязку, За всё время обладания этим красавцем не сожрал ни капли, т.к. зима
Скока прёт?
Х.з. Наверно скоко-то прёт...
КОГДА РАСТАЕТ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ СНЕГ???
Мой первый мот - Планка-3, 1976 года рождения, голубого цвета
Фоток не сохранилось, давно продан. Нареканий особых не было, после того, как заклинило поршневую и я поменял цилиндр и поршень, бегал за сотню (думаю, 130 пошел бы, но не экспериментировал, страшно было
) Жрал вполне по-божески
Мой нынешний мот - Урал М63, 1971 года рождения, коричневого цвета
По поводу ходовых качеств пока ничего сказать не могу, так как мот в процессе восстановления
Отредактировано toher (12-01-2010 18:24:39)
Suzuki Djebel 250xc
этот пепелац я купил год назад.
причина покупки - желание ездить везде, т.е. не только по дорогам, а повсюду - куда глаза посмотрят.
что успешно и осуществил в прошедешем сезоне.
кубов в нем 250, лошадей 31, бак здоровый - 17 литров, хватает на ~400 км смешанной езды, максималка 120 кмч.
кик бывает опционально, мне не повезло, кика нет.
вообще, из всех чекушек у джебела самая хорошая комплектация в стоке для туризма.
это офигенных размеров фара (ксенон не нужен), здоровый прочный багажник, большой бак.
т.е. тюнить почти ничего не нужно, сел - поехал.
американский аналог джебела - drz-250, отличается мелкой фарой, мелким баком и стоковыми звездами (13-47, у джебела 14-42).
злопыхатели говорят, что нет тяги на низах.
врут они, прет он нормально и на стоковых звездах.
хочется мощи - ставьте 12-47. я поставил 13-44, вполне устраивает.
ведущая звезда заменяется за 5 минут в полевых условиях. потому, планирую возить с собой на 15 для асфальта и на 13 для говен.
поломка нынче была одна - протек аморт. и то по моей вине.
я вместо старого отбойника напихал силикона, часть его попала на шток. когда он затвердел, я не обратил внимания на шток и на больших кочках силикон на штоке проел сальник на головке аморта.
зато теперь у меня обслуживаемый аморт. 
вобщем, конягой доволен, думаю еще не один сезон на нем проездить.
2wild
что то на Тимуровский похож
,не он случаем?
Он, он. "Кастом"-накладочки на глушителях.
Дима, впиши себя в историю России,тобишь в этот топик
Только после Вас! 
"Кастом"
Их бы, кстати, хромом не помешало покрыть, может кто знает где это сделать.
Отредактировано wild (13-01-2010 11:21:00)
думаю еще не один сезон на нем проездить.
А потом что думаеш брать? 
"Кастом"
Их бы, кстати, хромом не помешало покрыть, может кто знает где это сделать.
Убери их к чертям. Моё мнение - поганят вид глушителей, зачем они там вообще? Тимур говорил, чтоб тёлочки шпильками хром не царапали, а я думаю, что на шпильках там делать не *уй.
Убери их к чертям. Моё мнение - поганят вид глушителей, зачем они там вообще? Тимур говорил, чтоб тёлочки шпильками хром не царапали, а я думаю, что на шпильках там делать не *уй.
Полностью согласен, да и шпильки сзади , по крайней мере, первый сезон не намечаются. Я их снял, хром под ними уже потёрся, вообще не красиво. Поставил обратно. Хочу хромировать, пока зима....
Лучше сними, не разводи там очаг коррозии. А хром поцарапанный можно полирнуть.
астафьев]А хром поцарапанный можно полирнуть.
А может ещё подскажешь где или как, могу и сам, не обломаюсь.
Полирнуть можно всё, вопрос в том, сколько времени это займёт!
Самый простой и правильный, на мой взгляд, вариант - это паста ГОИ. Терпение и круг всё перетрут!
Или можно прямо на мото, не снимая глушителей, используя какую-нибудь шлиф-машинку с полировальным кругом. Короче, Бог в помощь!
Отредактировано астафьев (13-01-2010 18:26:41)
поломка нынче была одна - протек аморт. и то по моей вине.
я вместо старого отбойника напихал силикона, часть его попала на шток. когда он затвердел, я не обратил внимания на шток и на больших кочках силикон на штоке проел сальник на головке аморта.
Хотелось бы поподробнее узнать что именно ты накосячил. Не злорадства ради, а в назидание как делать не надо чтоб не попасть на аморт. У многих тут гляжу япономать, и аморты стоят недёшево. Чёт я не представляю куда на Дигрихе можно напихать силикона
, вот и интересны подробности.
дело было так.
старый отбойник сдох. выкрошился от старости.
и хер бы и с ним, тем более, что аморт мне разбирать было лень, чтобы новый поставить.
но под одбойником стоит шайба на штоке. и без него она болтается и звенит на каждой кочке, что бесит.
тогда я (умная голова) взял силикон, которым швы в ванной заделывают. он при отвердевании как резина стает, т.е. пружинит. ну я прямо между витков пружины и напихал его на место отбойника в нижний стакан.
немного силикона попало на середину штока. я его тряпочкой протер, но видимо не весь убрал.
потом силикон затвердел. в том числе и на штоке.
при езде по большим кочкам, эти кусочки силикона вместе со штоком и протерли сальники на головке аморта.
я это выяснил уже потом, когда аморт разобрал - близко шток поглядел-пощщупал, а он блин как напильник из-за кусочков силикона.
остатки силикона ободрал ногтями, он легко слазит. поставил вазовский отбойник, чуток подрезал его только.
нашел сальник советский, он через неделю протек.
ну у меня осень и накрылась нынче.
щас вот головка в сборе пришла - лежит, ждет тепла.
надо бы поменять ее, да холодно и лениво. 
Только после Вас!
хорошо,мой
тут ещё фотки есть,кому интересно...
http://photofile.ru/users/stano4nik/150301491/ 
Отредактировано Stano4nik (07-02-2010 18:17:57)
Stano4nik, красота! 
Красавец, реально!
„астафьев пишет:”Только после Вас!
хорошо,мой
![]()
А ето у Вас чё, Харлей?
А ето у Вас чё, Харлей?
ДА
,прошу любить и жаловать 
Stano4nik

Stano4nik, мотоцикл как с обложки, ваще красивый.))
Мой пепелац-Ямаха ХТ600Е, 2000 г.в., пробег на данный момент ~37 тыщ, прошлой весной самостоятельно сделал кап.ремонт движка ("проворонил" уровень масла). Мотик устраивает всем абсолютно, собираюсь "докатать" его как минимум до 50 тыщ...
Сделан небольшой внешний стайлинг, откровенно слабый головной "свет" усовершенствован установкой биксенона, есть также 2 к-та резины-дорожная и кроссовая...
Отредактировано @чк@RRик! (15-01-2010 19:45:54)
Станочник: Да ты художник?! Ляпота!
+100500 за ирбитский харлей)!

|
Вебмастер: Странник
|