1

Тема: Бедные и богатые, или кто что кому должен

Итак, продолжим дискуссию, начатую в разделе "Юридическая помощь". Итог ее примерно следующий:
1. Ввести налог на роскошь и сдирать бабло с владельцев дорогих мотоциклов вместо всеобщего транспортного налога.
2. Социальный долг - непременный атрибут МУЖЧИНЫ во все времена.
3. В Удмурдии денег не платят и купить ничего не возможно.
4. Платить деньги государству глупо, а бегать от него стыдно.
5. А что Ты сделал для того, чтобы изменить ситуацию?
6. Неважно, какая у человека тачка, лишь бы он сам был хороший.
7. Чужие деньги считать нехорошо, надо считать свои.
8. В Европе состоятельные граждане активно участвуют в социальной жизни, чтобы получить налоговые льготы.
9. Кто не может заработать денег - тот лузер.
Кто что думает? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

2

Re: Бедные и богатые, или кто что кому должен

1.да
2.нет
3.нет
4.да
5.пох
6.пох
7.да
8.флаг им.
9.да

आक्रामक भाषण नहीं किया जाना चाहिएदुश्मनों के संबंध में भी, के साथ
क्योंकि वे हमेशा के लिए वापस आएजो पहाड़ों में  की तरह उन्हें बनाया है

3

я буду честный только тогда в налогах и просто с государством только тогда , когда оно не будет ложить большой и толстый хуй в мою сторону.
наебоны во всех сферах ...особенно в Удмуртии
я вот часто бываю в Уфе ,ну и в Башкирии в целом...

так поймите- тут видно куда тратят деньги ( расширяют дороги. асфальт ровный. парки .благоустроены стоянки. нет МИЛИАРДА торговых центров на месте ЗАВОДОВ. жэу бегают и РАБОТАЮТ а не ссылаются на обеденный перерыв)
там есть где работать и что тратить...

где работать в Удмуртии??где тратитть я видел...но даже эти супер пупер блять супермаркеты не могут мне предоставить того качества обслуживания и тех продуктов к которым я начинаю привыкать ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad
тот же Реал- это помойка..каждый 3й овощ\фрукт порченый- нет хороший продуктов...туда реально только за бумагой для жопы ходить.

когда Удмуртское правительство перестанет быть ебанутым?

4

Однако какой развернутый ответ  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2 Это я про Вайлдовский пост

Отредактировано toher (25-01-2012 16:45:30)

5

„Infected пишет:”

я буду честный только тогда в налогах и просто с государством только тогда , когда оно не будет ложить большой и толстый хуй в мою сторону.
наебоны во всех сферах ...особенно в Удмуртии
я вот часто бываю в Уфе ,ну и в Башкирии в целом...

так поймите- тут видно куда тратят деньги ( расширяют дороги. асфальт ровный. парки .благоустроены стоянки. нет МИЛИАРДА торговых центров на месте ЗАВОДОВ. жэу бегают и РАБОТАЮТ а не ссылаются на обеденный перерыв)
там есть где работать и что тратить...

где работать в Удмуртии??где тратитть я видел...но даже эти супер пупер блять супермаркеты не могут мне предоставить того качества обслуживания и тех продуктов к которым я начинаю привыкать ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sad
тот же Реал- это помойка..каждый 3й овощ\фрукт порченый- нет хороший продуктов...туда реально только за бумагой для жопы ходить.

Вооот! Верно ситуацию обрисовал. Только вот если нихуя не делать (пох-пох, как Вайлд написал), человек, срубивший бабла, так и останется между молотом (государство) и наковальней (народ). Я считаю, что бегать от государства стыдно. Надо не бегать от него, а права свои отстаивать - по мере возможностей.
А насчет социального долга - я свою позицию высказал. Чувство социального долга в современном мире культивируется везде, кроме России. Даже и отсталых племен долины Амазонки и Полинезии.

6

„toher пишет:”

Кто не может заработать денег - тот лузер.

а о каких объемах денежной массы мы говорим?

7

Когда народ перестанет быть пассивным. Когда не будет похуизма в отношении социальных проблем. Когда люди, имеющие деньги, начнут думать не только о том, как кого наебать и как увеличить свой капитал.

8

человек, срубивший бабла, так и останется между молотом (государство) и наковальней (народ).

а что, чел, срубивший бабла перестаёт быть народом?

9

Мне вот интересно. Я всего в жизни добился сам, без покровителей. У меня высшее образование, я компетентен во многих сферах - даже весьма далеких от основной специальности (жизнь заставила). Я полноценный (хотя и не слишком популярный ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile) писатель, имеющий публикации как в инете, так и в печатных изданиях, и свой (хоть и небольшой) круг поклонников. У меня неплохая для Ижевска работа (муниципальная служба), семья, ребенок. Денег, которые я зарабатываю, мне хватает, чтоб нормально содержать семью и себя, но мотоцикл дороже 20-30 к без кредита мне не по карману. Я лузер? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

„wild пишет:”

человек, срубивший бабла, так и останется между молотом (государство) и наковальней (народ).

а что, чел, срубивший бабла перестаёт быть народом?

А это зависит от того, как он себя позиционирует ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

Отредактировано (25-01-2012 16:59:09)

10

Я считаю, что бегать от государства стыдно. Надо не бегать от него, а права свои отстаивать

Бегать- стрёмно, согласен. Отстаивать- нет желания и времени. Лучше наебать его, гос-во, в другом....

11

я вот потому и спросил выше- о каком объёме налички мы говорим?

или же мы просто говорим о людях которым похуй на деньги.. которым 6 тр радость.. которые сидят на шее родителей/друзей/жён..

а некоторые получают 12-16 тысяч и имеют отличные семьи -2 ребенка- 4х комнатную квартиру -  полный соцпакет от государства и тд...
давай уточним понятие лузер

Отредактировано Infected (25-01-2012 17:07:59)

12

Я лузер? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

А это зависит от того, как он себя позиционирует ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile
  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

13

понятие лузер

считаю понятие абстрактное. Я могу прожить месяц на окладе, ну, теоретически))). Могу мульт поднять за месяц (УК чту!) Получается я лузер через раз?

14

нечесе я пропустил-то,целая тема нарисовалась  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2
../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1021

15

ну он может себя таковым и не считает( лузером)
как понять другим что он лузер?)

16

Итак, продолжим дискуссию, начатую в разделе "Юридическая помощь". Итог ее примерно следующий:
1. Ввести налог на роскошь и сдирать бабло с владельцев дорогих мотоциклов вместо всеобщего транспортного налога.
2. Социальный долг - непременный атрибут МУЖЧИНЫ во все времена.
3. В Удмурдии денег не платят и купить ничего не возможно.
4. Платить деньги государству глупо, а бегать от него стыдно.
5. А что Ты сделал для того, чтобы изменить ситуацию?
6. Неважно, какая у человека тачка, лишь бы он сам был хороший.
7. Чужие деньги считать нехорошо, надо считать свои.
8. В Европе состоятельные граждане активно участвуют в социальной жизни, чтобы получить налоговые льготы.
9. Кто не может заработать денег - тот лузер.
Кто что думает? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

1. да
2. да
3. купить можно, на счет денег - как повезет
4. если государство делает все на благо своих граждан, то не глупо платить. (к России не относится)
5. а что я могу сделать?
6. да
7. да
8. брать пример с Европы
9. с этим не согласен, жизнь может сложиться так, что денег на еду едва будет хватать

17

давай уточним понятие лузер

Вот и я про это

18

Я лузер? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

Дык в том-то и дело, что сам человек себя никогда лузером не назовет, пусть он даже последний синяк и получает 2 тыщи в месяц. Как с этой позиции определить?

19

„Max Martynov пишет:”

5. а что я могу сделать?

Каждый что-то в силах сделать. И делать надо по силам. Пусть это будет мелко по отношению к мировой революции, зато ты не сидишь, сложа руки. Как говорится, от копеечной свечи москва сгорела

Я считаю, что бегать от государства стыдно. Надо не бегать от него, а права свои отстаивать

Бегать- стрёмно, согласен. Отстаивать- нет желания и времени. Лучше наебать его, гос-во, в другом....

Вот отсюда корни проблемы и растут

Отредактировано (25-01-2012 17:55:48)

20

жизнь может сложиться так, что денег на еду едва будет хватать

у меня по жизни не раз такое было. Мамы-папы богатых нет, с 16 лет один живу, Вылазил из любой жопы, из такой, которая здесь многим и не представляется!!!
Так что, думаю, пусть будет так- лузер тот,кто попавши в жопу сидит ровно, обвиняя гос-во, богатых, и всех-всех, НИХУЯ, простите, при этом не делая для улудшения своей убогой житухи!
Во, моё определение лузера нарисовалось!

21

понятие лузер

считаю понятие абстрактное. Я могу прожить месяц на окладе, ну, теоретически))). Могу мульт поднять за месяц (УК чту!) Получается я лузер через раз?

Абстрактное понятие не применяют к конкретному человеку. Надо конкретизировать это понятие, определить четкие критерии

22

НИХУЯ, простите, при этом не делая для улудшения своей убогой житухи!
Во, моё определение лузера нарисовалось!

тогда вопрос: а убога житуха - это что?

23

а убога житуха - это что

Ты живёшь в крутом хаусе, ездишь на крутой тачиле и считаешь, всё, ты Бога за яйца поймал, ты крут!!! И ничего делать не хочешь больше- это убогая житуха.
Ты живёшь в съёмной хате, шьёшь трусы из балонии, хавчик берёшь только в айкае, пусть тухлый, но дешевле, но! У тебя есть цель, тебе пох на тех, кто смотрит на тебя как на говно из своих крузаков-логанов и ты идёшь к своей цели- это ни разу не убожество!

24

Так что, думаю, пусть будет так- лузер тот,кто попавши в жопу сидит ровно, обвиняя гос-во, богатых, и всех-всех, НИХУЯ, простите, при этом не делая для улудшения своей убогой житухи!

пожалуй с этим и я соглашусь, только вряд ли есть люди попавшие в жопу и ничего не делающие для улучшения жизни

Отредактировано Max Martynov (25-01-2012 18:05:58)

25

Ты живёшь в крутом хаусе, ездишь на крутой тачиле и считаешь, всё, ты Бога за яйца поймал, ты крут!!! И ничего делать не хочешь больше- это убогая житуха.
Ты живёшь в съёмной хате, шьёшь трусы из балонии, хавчик берёшь только в айкае, пусть тухлый, но дешевле, но! У тебя есть цель, тебе пох на тех, кто смотрит на тебя как на говно из своих крузаков-логанов и ты идёшь к своей цели- это ни разу не убожество!

То есть. если я верно разгадал вашу иронию, второй вариант - как раз убогая житуха? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile Или все-таки убогая житуха - это отсутствие цели, а антураж не важен?

Отредактировано toher (25-01-2012 18:24:40)

26

только вряд ли есть люди попавшие в жопу и ничего не делающие для улучшения жизни

Есть такие. Я в мск по долгу службы на бомжей насмотрелся. Их там в рамках муниципальной программы кормят, моют, дезинфицируют и отпускают обратно. Так вот, одеты они покруче, чем наши ижевские работяги. Да, они во вшах и вечно пьяные, да, у них нет дома и цели, но никто из них не хочет возвращаться к нормальной общественной жизни. И никто лузерами себя не считает.

27

запутано ага

28

Да не запутано ниче. Такие темы разговоров возникают из-за того, что в нашей стране все перевернуто с ног на голову. Даже буржуазный мир (а там нравы жесткие) уже перебесился. А у нас честный - значит, обреченный на бедность и унижения, гуманный - значит, обреченный на бедность и унижения, справедливый - значит, обреченный на бедность и унижения. Общечеловеческие ценности искусственно обесценены и заменены культом денег и потребления (как там у Пелевина в "Поколении Пи" про вау-факторы написано ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile). Чем не постапокалиптика? И апокалипсиса никакого не надо.
Спорить можно много, но принимать придется какую-то одну сторону. Как-то так.
И неверно говорят, что деньги портят. Если у человека душа чистая, то его никакие миллионы не испортят. А если червоточинка есть - и 30 серебреников испортят.

Отредактировано toher (25-01-2012 19:49:00)

29

иронию

это не ирония, простой пример, почти из жизни

убогая житуха - это отсутствие цели,

30

я знаком со многими людьми.
Один мой ну очень хороший знакомый, комерс, реально поднимает в месяц 6 мультов, причём стабильно, при этом всё жмёт, всё вкладывает... А когда жить, я его спрашиваю.....
Покупает б/у тачки, дом так и не достроил до сих пор...
Другие приоритеты.
Я живу, живу в кайф и пох, сколько у меня лавэ.
Радуюсь тому, что я дышу воздухом, общаюсь с людьми, чего-то добиваюсь.
Люди разучились радоваться жизни. Может помогает мне то, что я усвоил давно-давно
ЛУЧШАЯ КИЧА В СТО РАЗ ХУЖЕ САМОЙ ХУЁВОЙ ВОЛИ!!!
Деньги лишь помогают воплотить в жизнь мечты свои, а осуществление последних- вещь приприятнейшая ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile
Вот такая моя идеология...