1

Тема: Уральский эндуро слет Май 2012

Как это было в прошлом году "Уральский слет Май 2011"  http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=78452

Так как в этом году праздник 9 мая выпадает на середину недели (среду) и будем отдыхать только один день, предлагается провести мероприятие 11,12,13 мая (пт, сб, вс) 

В этом году мы хотим удовлетворить требования всех участников слета, что я имею ввиду, некоторые товарищи, подшучивали при обсуждении слета 2011, мол, столовая на выезде, где эндуро составляющая и т.д. 
Для таких товарищей поясняю, главная цель слета, это живое общение, а прокладывать дорогу через болото в чаще леса и покорять Эверест, нужно на специализированных вылазках
Так что все недовольные едут самостоятельно в лес, а все желающие в первую очередь пообщаться едут на Майский слет Сарана 2012

Для жаждущих драйва непосредственно на слете, и для всех остальных желающих, на слете будет организован коллективный эндуро продубас вверх по речке,  и мини соревнование на время по небольшому треку, победителям будут вручены памятные призы и подарки

Таким образом мы постарались учесть и удовлетворить пожелания всех возможных участников 

Итак, план и график мероприятия:

В пятницу, 11 мая 2012г инициативная группа в составе:

Виталий  Balysov, Станислав Stasilio и Я, с утра по раньше выдвигаемся на место, разбиваем лагерь, подготавливаем трэк для соревнований, приглашаются желающие помочь в организации, и имеющие возможность вдвинуться рано утром в пятницу вместе с нами 

В течении всей пятницы, подтягиваются все, кто может прибыть в этот день, в течении дня решаем все организационные вопросы, готовим еду, общаемся, катаемся, рыбачим, в меру выпиваем
Желательно, чтоб к вечеру пятницы подтянулась основная масса участников, так как в Субботу планируется увлекательный и динамичный день, нужно чтоб у всех были свежие силы 

В субботу с утра и до обеда подтягиваются все,  кто не смог приехать в пятницу, после обеда, для всех желающих планируем организовать небольшие эндуро соревнования на заранее подготовленном треке непосредственно рядом с лагерем, соревнования будут проходить в формате гонок на время, попу можно не рвать, а просто поучаствовать не на результат, но памятный приз достанется только человеку прошедшему трек за минимальное время  

После соревнований награждение, плотный обед, отдых, затем коллективный продубас в верх по речке пока не стемнеет, вечером посиделки у костра, задушевные разговоры, поглощение вкусной пищи приготовленной на костре, шашлыкинг гитаринг бухаринг )))) 

Воскресение, подъем, завтрак, сборы, прощания со слезами ))) 

Централизованно организаторами будут закупаться только вода, продукты на плов и мясо на шашлык, все остальное берем исходя из личных гастрономических предпочтений, в том числе и спиртное 

Leksey, Миха SD-250, Олег
Сообщаю вам заранее, надеюсь данное мероприятие не наложется на Казахстан, вы уж там подгадайте 

Жора Vinson, Эд Zluka я на вас рассчитываю 

Серега metallizer, Romka059 вы просто обязаны быть )))

На Уральский слет "Сарана 2012" приглашаются абсолютно все желающие, не зависимо от пола, рассы, религиозных и политических убеждений ))) нас объединяют немного другие вещи, любовь к мотоциклам, природе и путешествиям, ну или одним словом,  любовь к Эндуро ))) 

http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4722

граждане, надо ехать!
Паша пловом кормить будет!!!  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/neutral

дата проведения - 18-20 мая

карта - http://metallizer.ru/maps/mar_utes.html
закладка Open Street Map  улицы и дома кажет.

координаты текущего центра карты тоже кажет в левом нижнем углу.

по грунтовке после Ненастья, надо проехать карьер, потом Пудлинговый, потом ориентир - виадук по левую руку. от него свернуть направо вниз. потом упрешься в дорогу на утес,по ней опять направо выедешь в долину с утесом.

вот карта, на случай, если не получится проехать на авто от виадука.
синим пунктиром обозначена длинная дорога через Сарану. по ней точно доедете.

wndr.biz - 3D графика, музыка, веб дизайн.

2

Re: Уральский эндуро слет Май 2012

напомню, что от нас до места близкой дорогой примерно 350 км выходит. (в конце 30 км убитой грунтовки)
если ехать строго асфальтами, то получится крюк примерно еще +150 км.

прошлогодняя тема: http://forum.izhmotolife.ru/topic/605/u … dinyaites/
мои фотки с прошлого года: http://moto.wndr.biz/index.php?m=travels&n=10047
отчет Паши на форме джебел клуба: http://djebel-club.ru/forum/index.php?s … mp;p=82358

3

можно план  мероприятия и место нахождения..
есть желающий кто из ижевска  маршрут до смета сбора.

4

примерный план см. пост №1

есть прошлогодний трек (gpx) - http://forum.izhmotolife.ru/misc.php?ac … download=1

если на словах, то ехать от Чайковского на восток, через Куеду, Чернушку до Октябрьского.
там до Ненастья асфальт. дальше убитая вся в ямах грунтовка, километров 30, может чуть меньше.

если асфальтом, то через Красноуфимск, от него до Сараны асфальт. дальше километров  5 укатанной грунтовки.
подробнее, как к утесу проехать,  нарисую картинку ближе к дате.

лучше конечно пользовать трек, если есть такая возможность.

лично я постараюсь поехать, на этот раз на две ночи.
надо покататься там повдумчивей -  места красивые.

5

может тоже собирусь  с вами . ваш путь через чернушку проходит?
мне до неё около 200 .если по сухой дороге ,дом  и дела отпустят тоже рвану с вами,если возмете,
кто нибуть едит не на эндуро? я в грязи как корова на льду.как к этому отнесетесь?
что брать собой палатку ,лодку ,ружьё,акваланг, спальник ,или одного стакана хватит?

6

в том году до места сибиха там нормально проехала.
грунтовка с каменистой основой. просто ям очень много.

палатку надо взять, ну и пожрать че-нибудь + кружка, тарелка. котел там будет, с екатеринбурга привезут.
на шашлык и плов на месте скинемся.

еще можно взять удочку, там речка есть, в ней рыбешка какая-то мелкая плавает.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2
http://moto.wndr.biz/data/travels/10047/pics/1304958944100.jpg

7

есть двухмесная палатка ,лет десять не доставал ,надеюсь не сгнила,спальный мешок,у зятя возьму.ну рыбу я и дома могу половить ,при таком улове,как но фото.
поклажа наберётся, однака.у вас есть фото с поклажей?
палатку можно одну на троих или четверых брать,раньше влезали, а насчет еды понятия не имею,
кроме чая я в дорогу ничего не беру так что брать из пиши надо уточнить.но это по ходу дела.
главное чтоб не сорвалось у меня .или погода не подвела.

8

Приложу все усилия, чтоб поехать!  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1004  В прошлом году отлично потусили.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/crazy  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1012  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion17  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion19 К будущему слету я подготовился лучше, чем в прошлый раз  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1019

9

да, в том году отлично прокатились, надо повторить  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1003

10

Как всегда, собирается ехать куча народу, которую сельмаг Сараны не прокормит, а на деле будет десяток человек (со мной, разумеется). По срокам ниче не ясно стало...

11

путен праздники перетасовал. сроки под них будут.
щас Паша в теплых краях, приедет - сроки точно обозначит, скорее всего вторые праздничные дни, ориентировочно с 7 по 9 мая.

кстати, Статс собирается быть на урале с колясычем.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1002

12

дату слета уточнили - с 6 по 9 мая.

на весь период ехать вовсе не обязательно, кто как сможет, так и едет. ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

13

Ты, Серега, когда планируешь ехать? 4 дня там делать точно нефиг, с одной ночевкой - самое то.

14

я еще не решил. ближе к дате определюсь.
думаю ночи на две. хочу там вдумчиво покататься по окрестностям.

15

Итак, господа участники, сборы к мероприятию "Сарана 2012" выходят на финишную прямую.
Организаторы в поте лица мечутся по Екатеринбургу, закупая все необходимое.
Правильные эндуристы готовят своих коней к адскому продубасу по трассе высшей категории сложности .  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2
Лично я мыслями уже там.
Самая приятная в плане покрытия и живописных пейзажей дорога из Екб (асфальт) выглядит следующим образом:
Трасса Екатеринбург - Пермь, после поста близ поселка Дружинино уходим на Нижние Серги (есть указатель), топим никуда не сворачивая, проезжаем Н. Серги, Михайловск, Арти, Манчаж, Криулино, Сарана. Общее расстояние от Екатеринбурга порядка 250 км.
В самом поселке есть заправка, магазины и все остальное, включая деревенских девок   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion02
Базовый лагерь расположен выше по течению реки Сарана и находится от поселка в 5.5 км напрямую, прямо у подножья Марьиного утеса (он же Аликаев камень)
Если у кого есть какие-либо вопросы, задавайте их сейчас, потом будет поздно. Могу взять пару сотен килограммов экипировки и рюкзаков, в Газели места полно, главное предупредить об этом заранее.
Всех кто следит за темой жду с нетерпением, особенно участников прошлогоднего мероприятия.
Искренне Ваш, Stasilio.....

собно, предлагаю устроить перекличку.
а потом отписать организаторам - дабы им знать, сколько приблизительно мяса надо закупать, исходя из планируемой популяции слета.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

пишите - кто поедет и на какие числа. напоминаю, слет будет с 6 по 9-е.
лично я скорее всего поеду на две ночи - с 7 по 9-е.

16

я поеду! соответственно на эти же числа, могу так же шмурдяка и баракасов прихватить попутно. недеюсь за металлюгой  проеду ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile
т.к. на машине мот повезу ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

Отредактировано Улис (14-04-2012 20:19:55)

17

туда доехать несложно.
есть один минус, как от Ненастья с асфальта съезжаешь, сразу пропадает всякая связь.
у самого утеса тоже связи нет никакой. в Саране ловит по моему мегафон. билайн там точно не пашет.
так что, до дома лучше отзвониться от Ненастья - а потом на три дня в оффлайн. ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

18

понятно. надо наверное бензину затарить будет. бак то маленький ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2 и соляры...

19

в Октябрьском две заправки. я думаю там полный бак залить и хватит.
хотя в Саране есть какая-то заправка, но непонятно, что там дают. уж очень чмошно выглядит. я бы не рискнул там заливать.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2 на карте ее, кстати, нет.

20

Мы с жыной приползем 7го после обеда, а в обратный путь скорее всего 8го ближе к вечеру.

21

Друзья, тоже рассматриваем поездку на Уральский слёт. Подскажите тамошние покатушки будут по дорогам общего пользования или чисто по лесу? Интересуюсь с целью какую резину поставить и ставить ли мот на регистрацию в ГАИ (пока оформлен на предыдущего хозяина).

22

И ещё мы едем на машине (с собой 2 мотоцикла) через Игру. Если кому попути или надо какой шмурдяк закинуть - отпишите.

Ткните ссылку, может где обсуждалось, чё с собой взять? Ну там спальник-ебальник, кателок, вигвам, может ещё какую поебень....

Отредактировано Anval (15-04-2012 13:40:43)

23

„Anval пишет:”

чё с собой взять?

еды бери на себя.
на месте, если шашлЫки будешь лопать - скинешься повару.

тамошние покатушки будут по дорогам общего пользования или чисто по лесу?

по грунтовкам и лесу. ставь злую резину, все равно на машине едешь.

ставить ли мот на регистрацию в ГАИ

у меня не зарегистрирован. еду своим ходом.

24

ещё мы едем на машине (с собой 2 мотоцикла)

сколько вас человек? (организаторам для статистики )

25

„metallizer пишет:”

ещё мы едем на машине (с собой 2 мотоцикла)

сколько вас человек? (организаторам для статистики )

собираемся двое.

26

Мы с Ириной тоже будем, записывайте  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

27

Господа, мы счас прорабатываем маршрут. Нам или через Пермь иль через Ижевск ехать. В принципе через Ижевск ненамного больше получается. Скажите, в Ижевске есть чё интересного? Стоит нам заезжать на чё-нить поглазеть?

28

да ниче тут нет - дороги разбитые только.
ну в зоопарк еще можешь сходить.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

29

Стоит нам заезжать на чё-нить поглазеть?

не дай бог!  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion19

30

„Kulich пишет:”

Стоит нам заезжать на чё-нить поглазеть?

не дай бог!  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion19

Ижевск не город ,а помойка  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/neutral .

мотоциклист.