1

Re: О расходе топлива (сколько жрет)

...извиняйте что вклиниваюсь, но вот что за фобия практически у всех, связанная с расходом топлива?? я вот лет 5 езжу на своём, до сих пор не знаю сколько он жрёт, не знаю что ответить когда спрашивают, да и если честно мне на это абсолютно плевать,

Не хера не пешеход

2

эта фобия появляется когда дальнобоишь по бездорожью.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/1012
приходится прокладывать маршрут от заправки до заправки.
бывает печально, если где-нить в лесу бензин кончится, а до ближайшей деревни километров 30.  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

поэтому и нужно знать расход, чтобы прикинуть, сколь еще проедешь до заправки.

wndr.biz - 3D графика, музыка, веб дизайн.

3

особенно когда бак маленький литров на 9 ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/dizzy

4

это вобще печаль.

я своим стоковым баком доволен. по уралу ездил, брал с собой полторашку на всякий случай - ни разу не пригодилась. примерно 360 км на баке в смешанном режиме можно протарахтеть.
чисто по трассе конечно меньше. но там не критично - на асфальте заправок куча.

5

ну, для эндуро это критично,  соглашусь, (у меня бак 19,4 л)

Не хера не пешеход

6

В Казахстане например от заправки до заправки выходило до 240 км .и где ты там бензин брать будешь? в степи .это к расходу топлива.запас брать это лишнее место,итак едешь как на верблюде навьюченном да еще отсутствие дорог тоже расход бензина. если ездить в городе в течении 20 минут то конечно ,какая разница сколько жрет и сколько прет.

7

мне что происходит в Казахстане - насрать,

Не хера не пешеход

8

реч не казахстане. а о заправках.

9

„ШАНХАЙ пишет:”

реч не казахстане. а о заправках.

точно, когда на дорожнике,тоже на..ать,в городе тем более,другое дело эндуро,хотя всегда рядом Металюга с большим баком ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2
Когда машины гнали из Владивостока,вот тогда и столкнуль с реальным недостатком топлива  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/imotion21  В те дни машина-это дом с отоплением...

10

„BMW N1 пишет:”

...извиняйте что вклиниваюсь, но вот что за фобия практически у всех, связанная с расходом топлива?? я вот лет 5 езжу на своём, до сих пор не знаю сколько он жрёт, не знаю что ответить когда спрашивают, да и если честно мне на это абсолютно плевать,

ну и кудаже ты на нем катался, в дальняк?

11

ну и кудаже ты на нем катался, в дальняк?

мой мотоцикл не турист, посадка далеко не оптимальна - затекают сильно шейные мышцы и колени, по этому максимум 300-400 км в один конец. Это для тебя дальняк?? я вообще вопрос не понял, к расходу бензина какое это имеет отношение? если бы ты спросил  у тебя эндуро?? тогда понятно; а на трассе бензин есть везде,

Не хера не пешеход

12

просто заправка это время ,а время это расстояние.меньше заправок больше расстояние,
наши дороги не располагают к скорости .местами и 40 скорость.400 это загородная прогулка,на дачу.дальняк это когда 2 3 тыши ну хотяб до москвы 500 км я  раз в неделю катаюсь летом .причем и на мопеде ездил.что то не припомню от сарапула до ижевска запровку  ну и камбарка еше ,вот подсчитай каждые 60 км в среднем.а резерв в среднем на мото это 40 км.приходилось до заправки добераться пешим ходом с мотоциклом.
вот представь, у меня до заправки в город 25 км а ближайшея в обратную сторону10 туда и обратно, если ехать в город а бак сухой скоко времени теряю.
так же и на трассе переходя на резерв встаешь перед выбором ехать вперед или обрадно.
да если незнаешь дороги то приходится чтоб не меньше полбака было,иначе встанешь в степи или в горах.
про запчасти и масла вообше другая тема.на трасе хрен найдешь.

13

Ижевск-Сарапул это 68 км. Если тебе 400 км это загородная прогулка, что значит отмахнуть для такого мачо жалкие 68 км?? ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink

Не хера не пешеход

14

да до до сарапула мне еще 80 с гаком.
итого 370 км за день ,и раз в неделю минимум ,
а то и два ,да до уфу 170 .
за сутки максиум 1200 проезжал в 1989 на яве,
последний суточный пробег астанамагнетогорская таможня,
причем по дождем .первые 120 км прошел за 5-6 часов ,по степи ,дорогу стойли ,
фуры так те вообще с дороги не слезали.так и стояли пережидая дождь.
а от карталов до нефтекамска еще 700 км по горам в 2400 выехал дома в 18 часов был.
так что 400 км это прогулка за город .я так думаю

Отредактировано ШАНХАЙ (12-02-2012 11:42:45)

15

так что 400 км это прогулка за город .я так думаю

по асфальту, согласный. если по грунтовкам, без гОвен, то задница весьма устает.
по лесу, иногда и 10 км часа три можно ехать.   ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

че-то я уже нить спора потерял. вроде выше насчет заправок и сколько жрет, все уже разжевали.

16

..дыг дааа!! всё давно понятно. Каждый остался при своём мнении, кагабычна, ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/cool

Не хера не пешеход

17

Тема: О расходе топлива (сколько жрет)

отделим тему ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

18

эндуро и квадрики это  транспорт весьма своеобразный для отсутствия дорог ,и дорог с плохим покрытием с жесдкими условиями эксплуатации ,тут не о расходе бензина надо думать,а о прохождения задорного участка. посадка не располагает к длительной езде на эндуро,мотард же это уже городской чисто транспорт .
у трактора нет даже даных расхода на 100км .есть только моточасы\киловат.типа того.

19

вот расход скутеров вгороде вобше не понятен,как его исчислять?
расход БОЛЕЕ 3 литров.4 хт двс 50 куб.
самый малый расход это у мопеда с 4т двс, клон хонды куб.1,6 литра при 50 куб .
2.1 до 110 куб

20

за сутки максиум 1200 проезжал в 1989 на яве....

на явке то ...за сутки . ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/biggrin2

мотоциклист.

21

...существует такая байка о продавцах сверхдорогих морских яхт, что если клиент спрашивает сколько она стоит, то разговаривать с таким нет смысла - он никогда её не купит) ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/wink

Не хера не пешеход

22

ну дык он же не  парился зарабатывая эти деньги .
это про наших говорю.
средняя сума взя ток за 2011 год =200 с лишнем тысячь по россии в гринах.

23

есть урал ,тот жрет бензин как газель .правда не было  синхронизации карбов все заводской настройки ,но за сотню бензин жрет ведром то есть через 50 км я заправляю бак (бак 10,нормально это 8 литров  заправки ) ЭТО ЗАЕЗД НА КАЖДУЮ ЗАПРАВКУ .
поэтому это мот для прострелов только ,а на дальняк типа уфы или ижевска.
вот в этом случае расход значения имеет большое.

24

О расходе своего эндуро-мотоцикла всерьёз задумываешься лишь тогда, когда под колёсами ещё много километров грязи/песка, а до ближайшей заправки-энное к-во километров ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/sick
Именно поэтому надо точно знать РЕАЛЬНЫЙ расход своего мотика, а не тот, который указан в инструкции!
Я вот на своём мотике езжу уже долго, поэтому хорошо знаю, в каких условиях он жрёт больше или меньше ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

25

..есть такой замечательный приборчик, - указатель уровня топлива - только видима не у всех)

Не хера не пешеход

26

совершенно верно, сей приборчик далеко не у всех есть.

27

такой замечательный приборчик, - указатель уровня топлива

На подавляющем большинстве мотиков класса эндуро его заменяет визуально-обонятельный сенсор. Иначе говоря, нужно открыть крышку бензобака и заглянуть туды, ещё и покачав мотик вправо-влево... Внутри что-то плещется и попахивает?! Отлично, значит можем отмахать ещё энное к-во вёрст ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/smile

28

У меня на иже была обратная проблема - один раз под завязку забил бак, во второй раз пришлось 250мл оставить в "колонке". Тупо не лезло. Пришлось даже чутка проехаться, что бы еще масла набухать.

29

есть урал ,тот жрет бензин как газель .правда не было  синхронизации карбов все заводской настройки ,но за сотню бензин жрет ведром то есть через 50 км я заправляю бак (бак 10,нормально это 8 литров  заправки ) ЭТО ЗАЕЗД НА КАЖДУЮ ЗАПРАВКУ .
поэтому это мот для прострелов только ,а на дальняк типа уфы или ижевска.
вот в этом случае расход значения имеет большое.

а настроить не судьба чтоли, у меня урал без коляски больше 7 на 100 не жрал

Я на колчаковских фронтах ранен!

30

бля, да это тролль!!!  ../../extensions/imotion_smileydesign/imotion/ny05

Я на колчаковских фронтах ранен!